ハワイ島産カカオ100%のチョコレートを実現するべく、重要なカカオの品種。
良質なチョコレートは良質なカカオが不可欠。
良質なカカオは良質なタネから!
素人の私たち、失敗続きでSOSの時はカカオのスペシャリストに連絡してアドバイスを受けています。
「カカオ栽培のためには、大きな実を沢山つけ、
尚且つチョコレートの加工に最適なカカオでなければ!」
とカカオのスペシャリストから神カカオの子カカオが届きました。
ハワイの気候に合った新鮮な神カカオの子カカオ…!
ハワイ大学農学部で研究され、特別な賞まで取ったという神カカオの子カカオ!
その神々しさに思わず跪きました。
神カカオの子カカオ神カカオの子カカオ神カカオの子カカオka…
新たな早口言葉も誕生です。
第3話でイッチーが一生懸命パルプを剥き植えたタネ。
その後どうなったのか…
そして神カカオの子カカオの登場…
簡単ではありますが、動画にてご紹介させて頂きます。
ネイチャースクールがどのようにしてカカオの森を作るのか、
果たしてコナ産100%チョコレートを作ることができるのか…?!
みなさん応援よろしくお願いします!
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